Alle KollektionenKanzly Account
Häufig gestellte Fragen (FAQ) - Kanzly
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Was ist Kanzly und für wen ist es gedacht?

Kanzly ist eine Backoffice-App speziell für Anwälte und Notare. Sie bietet eine Plattform für verschiedene Mini-Apps, die Aufgaben wie KYC, E-Signing, Banking und Steuern schnell und intuitiv erledigen lassen. Kanzly wurde von Juristen für Juristen entwickelt und deckt die Bedürfnisse von Kanzleien jeder Größe und Fachrichtung ab.

2. Welche Sicherheitsmaßnahmen bietet Kanzly?

Kanzly legt großen Wert auf die Sicherheit Ihrer Daten. Zu den Sicherheitsmaßnahmen gehören:

• TLS-Protokoll: Verschlüsselung der Datenübertragung zum Schutz vor Diebstahl und Abfangen von Daten.

• DSGVO-Konformität: Unsere Server sind in der EU gehostet und erfüllen die Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung.

• BRAK/BNotK-Konformität: Alle Services entsprechen den Anforderungen der Bundesrechtsanwaltskammer und der Bundesnotarkammer.

3. Welche Mini-Apps sind in Kanzly verfügbar und was bieten sie?

Kanzly bietet eine Reihe von Mini-Apps, die auf die spezifischen Bedürfnisse von Kanzleien zugeschnitten sind:

• Banking: Kostenlose Konten, attraktive Tagesgeldzinsen und flexible Online-Banking-Optionen.

• E-Signing: Zeitsparende digitale Signaturen für Dokumente.

• Register & Datenbanken: GwG-Auskünfte und Registerauszüge für Ihre Mandanten in Zusammenarbeit mit Clarilab.

• Steuern & Buchhaltung: Einfache Buchführung und Steuerverwaltung, inklusive Datev-Schnittstelle und Vermittlung von Buchhaltern.

4. Wie funktioniert das E-Signing bei Kanzly?

Mit der E-Signing Mini-App können Sie Dokumente schnell und rechtssicher digital unterzeichnen. Sie können zwischen verschiedenen Signaturarten wählen, darunter:

• Schriftform: Für rechtlich bindende Unterschriften.

• Textform: Für weniger formale Dokumente.

• QES (Qualifizierte Elektronische Signatur): Höchste Sicherheitsstufe für elektronische Signaturen.

5. Welche Kosten fallen für die Nutzung von Kanzly an?

Die Nutzung der Kanzly Plattform ist kostenfrei. Die einzelnen Mini-Apps haben verschiedene Preismodelle:

• Banking: Kostenlos Kontenführung, inklusive Girokonten, Anderkonten und Tagesgeldkonten.

• E-Signing: Ab 0 € für digitale Signaturen.

• Register & Datenbanken: Ab 2,50€ für GWG-Prüfungen und andere Auskünfte.

• Steuern & Buchhaltung: Ab 0 € für Basisdienste wie Belegerfassung und Datev-Schnittstelle

6. Wie kann ich mich bei Kanzly anmelden und die Plattform nutzen?

Die Anmeldung bei Kanzly erfolgt online und ist ohne Installation möglich. Gehen Sie dazu einfach auf www.kanzly.de und klicken Sie auf "Jetzt registrieren". Sie können die gewünschten Mini-Apps auswählen und sofort nutzen. Es fallen keine monatlichen Gebühren an, und Sie können die Plattform flexibel an Ihre Bedürfnisse anpassen.

7. Welche Unterstützung bietet Kanzly bei Fragen oder Problemen?

Unser Team ist von Montag bis Freitag von 8:30 bis 19:00 Uhr für sie direkt erreichbar. Kanzly bietet umfassenden Support über verschiedene Kanäle:

• Interaktives Hilfe-Center: Rund um die Uhr erreichbar für schnelle Lösungen.

• Persönliche Ansprechpartner: Kompetente Beratung per Chat über das rote Messenger-Icon unten rechts oder per E-Mail an support@kanzly.de.

• Telefon- und Videosupport: Unterstützung durch erfahrene Berater, die Ihre Anliegen verstehen. Rufen Sie uns an unter +49 (0)30 921046636. Wir sprechen gerne mit Ihnen.

8. Was unterscheidet Kanzly von traditioneller Kanzlei-Software?

Kanzly bietet eine moderne, modulare Backoffice-Plattform maßgeschneidert für Kanzleien, die sich durch folgende Merkmale auszeichnet:

• Intuitive Bedienung: Keine komplizierten Menüs, sondern gezielte Funktionen.

• Flexibilität: Sie wählen nur die Services, die Sie wirklich benötigen.

• Keine Installation: Startklar ohne Software-Installation.

• Modularität: Die MiniApps passen sich Ihrem Arbeitsablauf an und sind dennoch integriert.

• Persönlicher Support: Ansprechpartner, die Ihre spezifischen Bedürfnisse kennen und verstehen.

• Spezialisierung: Kanzly wurde auf Basis zahlreicher Gespräche mit Anwälten & Notaren entwickelt und exklusiv auf die Bedürfnisse von Kanzleien zugeschnitten.

Für weitere Informationen und eine detaillierte Übersicht der angebotenen Dienste, besuchen Sie bitte die Kanzly Website.